Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 рыбных блюд

Побалуй себя вкусными рыбными блюдами.
Лосось в травах
Лосось в травах / shutterstock.com

1. Фаршированная щука Праздник рыбака

Ингредиенты: 1 кг щука, 30 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 шт. репчатого лука, 1 свеклы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 10 шт. черного перца горошком, соль, хрен.

Приготовление: Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, через образовавшееся отверстие вынимаем все внутренности. Тщательно моем рыбу, избавляя ее от сгустков крови у позвоночника. Голову, освобожденную от жабр, и хвост кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец. Заливаем все холодной водой и ставим на огонь.

Рыбу режем порционными круглыми кусками, затем острым, тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезаем мякоть. Пропускаем через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Заправляем фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом. Заполняем этим фаршем куски рыбы, заглаживаем тщательно каждый кусок. Затем опускаем в кипящий отвар. Варим приблизительно полтора-два часа, не закрывая крышкой. Выкладываем на блюдо в виде целой рыбы. Украшаем ломтиками моркови и свеклы. Охлаждаем. Отдельно подаем хрен с уксусом.

2. Камбала с луком и сладким перцем Что на обед?

Ингредиенты: 500 г камбалы, 100 г муки, 1 лук репчатый, 1 сладкий перец, 3 ст.л. сладкого перца, 100 г помидоров, 2 стакана рыбного бульона, 2 зубца чеснока, соль.

Приготовление: Куски камбалы без кожи посыпаем солью, перцем, панируем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. Лук репчатый нарезаем в виде соломки и пассируем на подсолнечном масле, добавляем сладкий стручковый перец (можно маринованный), нарезанный соломкой, и пассируем все вместе 5−10 минут. В сотейник кладем пассированный репчатый лук с перцем, добавляем дольки свежих или консервированных помидоров, вливаем рыбный бульон и доводим все до кипения. После этого кладем обжаренные куски камбалы, добавляем чеснок, растертый с солью, и тушим при слабом кипении.

3. Лосось в армянских травах

Ингредиенты: 180 г филе лосося, 10 г растительного масла, 15 г лимона, 5 г оливок и маслин, 2 г тархуна, 5 г свежевыдавленного лимонного сока, 50 г салатный микс, соль, перец, паприка.

Приготовление: Лосось замачиваем в смеси соли, перца, лимонного сока, растительного масла и пряных трав. Маринуем его 10−15 минут, а потом выкладываем на специальную решетку для рыбы и запекаем над раскаленными углями до готовности. Готового лосося выкладываем на подушку из листьев салата, украшаем кружками лимона и маслинами.

Nota bene: выбирая лосось, останавливай выбор на охлажденном продукте. Рыбу, которая прошла заморозку, лучше не покупать: вкус у нее будет уже не тот. Если для рецепта требуется филе лосося, то выбирай филе с плотной и мягкой мякотью, без пятен и воды.

Читай также: Паста с креветками и соусом песто

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь