Переключиться на мобильную версию

Паста карбонара с цуккини

Паста карбонара со сливочным соусом и цуккини.
Ингредиенты
  • цуккини 6 ст.л.
  • паста пене 500 г
  • желтки 4 шт.
  • жирные сливки 100 мл
  • пармезан 2 ст.л.
  • оливковое масло по вкусу
  • бекон с жиром 12 ст.л.
  • тимьян пучок
Паста карбонара
Паста карбонара / o-lesyk.livejournal.com

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Разрезать мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Вырезать и  волокнистую сердцевину. Нарезать кабачки по диагонали на небольшие кусочки. В закипевшую воду отправить пасту и отварить ее согласно инструкции.

Приготовить сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешать желтки. Добавить сливки и половину пармезана. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Бекон нарезать на мелкие кусочки.

В большой сковороде на оливковом масле обжарить бекон до темной хрустящей корочки. Добавить ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпать листиками тимьяна, перемешать и обжарить.

Когда паста сварится, слить ее, оставив немного жидкости от варки. Сразу же перемешать пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды. Снять с огня и добавить половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешать. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.

Перемешивая пасту с соусом, всыпать в нее оставшийся пармезан. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробовать на соль, перец. Сразу подавать, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.

Читайте также: Секреты пасты карбонара

Читай также на I.UA: Тушеная фасоль по-тулузски

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь