Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 блюд со свежей петрушкой

Пять необычных и вкусных блюд из зелени петрушки.
Пирог со свежей петрушкой
Пирог со свежей петрушкой / www.wmj.ru

1. Оладьи из петрушки

Ингредиенты: большой пучок петрушки, 3 яйца, 1 стакан муки, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

2. Картофельное пюре с петрушкой

Ингредиенты:  1 кг картофеля, пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец черный

Приготовление: Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку. Размять картофель до однородного пюре.

3. Пирог из петрушки с сыром

Ингредиенты: для теста: 75 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, для начинки: 2 яйца, 50 г тертого сыра, 150 мл молока, пучок петрушки, пучок зеленого лука, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить яйцо, соль и немного холодной воды Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

4. Творожный крем с петрушкой

Ингредиенты: небольшой пучок петрушки, 100 г творога, 2 ст. ложки брынзы, 5–6 шампиньонов

Приготовление: Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом. Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Этот крем можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.

5. Помидоры, фаршированные петрушкой

Ингредиенты: 7 спелых помидоров, большой пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу

Приготовление: У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить. Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль. Наполнить помидоры начинкой.

Употребление свежей зелени снижает риск рака

Читай также на I.UA: Фасоль с орехами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь