Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 рецептов из кабачков

Рецепты простых, вкусных и полезных блюд из кабачков.
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи / vkusnyblog.ru

Кабачки - выбираем и готовим

1. Фаршированные кабачки

Ингредиенты: кабачок - 2 шт. больших лук репчатый - 1 шт. майоран - сушеный 1 ч. л. маргарин - 1 ст. л. молоко - 400 мл мука - 3 ст. л. соль - по вкусу сыр твердый - 150 г фарш из баранины - 250 г черный перец - по вкусу яйца - 1 шт.

Приготовление: Кабачки промыть и разрезать вдоль на половинки. В кастрюлю подходящего размера влить воду, довести до кипения, добавить соль, положить кабачки и варить 10 минут. Вынуть шумовкой и дать стечь отвару. Разогреть духовку до 240 градусов.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и потолочь. Разогреть сковороду с маргарином, положить лук и пассеровать до мягкости, без изменения цвета. Добавить чеснок и пожарить, помешивая, 1 минуту. Добавить фарш, приправить солью, перцем, майораном или душицей, периодически помешивая. Если смесь слишком густая, добавить немного бульона.

Для приготовления сырного соуса взбить молоко с мукой, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и добавить 75 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Ввести яйцо и хорошо взбить до гладкости.

Удалить внутреннюю часть кабачков маленькой ложечкой. Уложить половинки кабачков на смазанное жаропрочное блюдо. Наполнить их фаршем. Поверх фарша положить ложкой сырный соус. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке примерно 10 минут или пока кабачки не станут золотистого цвета.

2. Соус из кабачков

Ингредиенты: кабачок - 500 г свиные шницели - 4 шт. растительное масло - 4 ст. л. сливки - 3 ст. л. чеснок - 2 зубчика лимонный сок - 1 ст. л. черный перец - по вкусу соль - по вкусу петрушка - 1 веточка укроп - 1 веточка цедра лимона - 1 ч. л.

Приготовление: Чеснок очистить, мелко нарубить. Кабачки промыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить кабачки и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 8–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Затем смешать кабачки со сливками и с помощью миксера или блендера сделать пюре. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Зелень нарезать тонкими полосками и положить в готовый соус, перемешать.

Шницели промыть, обсушить и слегка отбить, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить шницели с двух сторон по 2–3 минуты. Выложить готовое мясо на тарелки, полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

3. Кабачковая икра

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 морковь, 1 головка лука, 2 помидора, зелень, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Морковь нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. К моркови добавить лук и продолжать обжаривать. Очищенные, промытые, освобожденные от сердцевины и порезанные на кубики кабачки отправлять в ту же сковороду и обжаривать дальше все вместе, постоянно помешивая. Нарезать помидоры и чеснок, добавить в ту же сковороду, посыпать зеленью, посолить, поперчить. Тушить все под крышкой и на маленьком огне до готовности.

4. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:  200 г кабачков, 100 г муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, вычистить сердцевину, пропустить через мясорубку. Кабачковую массу смешать с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородного состояния. Если масса слишком густая – можно добавить молоко, сливки или сметану (по вкусу). Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавать с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу.

5. Кабачки по-венгерски

Ингредиенты: 300 г кабачков, 1 головка лука, 10 г жира, 1 ч.л. муки, 25 г сметаны, уксус, укроп, чеснок, соль.

Приготовление: Кабачки очистите от жесткой кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину. Нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить и через несколько минут отжать. Лук с укропом порезать, посыпать мукой и поджарить. Развести бульоном. Этим соусом залить кабачки, довести до кипения и заправить сметаной с толченым чесноком, уксусом и солью.

Кабачок - овощ для стройности
 

Читай также на I.UA: Секс на пляже

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
said77788    28.07.2011, 20:54
Оценка:  0
said77788
Плакать хочется)))
Труффальдино    18.07.2011, 22:31
Оценка:  0
Труффальдино
Вкусно! Ням, ням. особенно икра. А ещё есть такое блюдо, как "пятачки" из кабачков с чесночным майонезом...
гость  (аноним)  21.06.2011, 09:08
Оценка:  0
гость
вкуснятинка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь