Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 летних супа

Летние рецепты освежающих супов.
Огуречный суп с зеленью
Огуречный суп с зеленью / www.marthastewart.com.

1. Охлажденный суп из авокадо

Покупая авокадо, выбирай плоды твердые с неповрежденной кожицей. Дай им дозреть несколько дней при комнатной температуре. Когда они станут мягкими, можно употреблять в пищу. Разрезанные авокадо быстро становятся коричневыми, остановить процесс окисления можно, выдавив на них немного лимонного сока. Совет: нарезанные кубиками авокадо послужат отличным украшением этого супа, их также можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты: 3 спелых авокадо, 2 чашки обезжиренной пахты, 1/3 чашки половинок грецкого ореха, 1/3 чашки веточек свежего укропа, также добавьте немного для украшения (по вкусу), 1/3 чашки нарезанного репчатого лука или половина небольшой луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Разрезать два авокадо пополам и удалить косточки. С помощью ложки выскоблить мякоть и поместить в блендер. Добавить пахту, орехи, укроп, репчатый лук, уксус, соль, 1 чашку воды и перемешать все в пюре до однородной массы.

Закрыть блендер крышкой и поставить в холодильник как минимум на час, пока суп не охладится. Разделить пополам и удалить косточку из оставшегося авокадо. Разрезать его вдоль на четыре части, затем поперек так, чтобы получились кусочки по 1 см каждый. Налить суп в четыре тарелки и украсить каждую кусочками авокадо и укропом (по вкусу).

2. Охлажденный суп из огурцов, базилика и мяты

Травы, капли лимонного сока с примесью острого соуса оживляют слабовыраженный вкус огурцов в этом супе.

Ингредиенты: 1 чашка сметаны, ½ чашки свежего базилика, ½ чашки свежей мяты, ¼ чашки нарезанного зеленого лука, 1 чашка воды, 1 нарезанный огурец без кожуры и семян, 1 ст.л. свежего лимонного сока, ½ ч.л. острого соуса (табаско), соль, тонкие кусочки огурца (необязательно).

Приготовление: В блендере взбить сметану, базилик, мяту, зеленый лук и воду до консистенции пюре. Добавить огурец, размешать, оставить массу слегка неоднородной. Добавить лимонный сок, острый соус и соль.

Охлаждать суп не менее 3 часов (лучше подавать его в тот же день). Каждую порцию накрыть кусочками огурца (по вкусу).

3. Томатное гаспачо и сэндвичи с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1.5 чашки томатного сока, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла и еще немного для опрыскивания, крупная соль и молотый перец, ½ багета, разрезанного горизонтально, 100г тонко нарезанной ветчины, 100г нарезанной свежей моцареллы.

Приготовление: Порезать кубиками 2 помидора и отложить для украшения. Из оставшихся помидоров удалить сердцевину и разделить на 4 равные части каждый. Сделать пюре из нарезанных помидоров, томатного сока, уксуса и 1 ст.л. масла в блендере, пока масса не станет однородной. Выложить в большую миску, посыпать солью и перцем. Поставить в холодильник, пока блюдо не будет готово к употреблению.

Сбрызнуть ломтики хлеба оставшимися 2 ложками масла. Положить ветчину и сыр на нижнюю часть хлеба, посыпать солью и перцем. Закрыть сэндвич и разрезать на четыре части. Украсить суп разрезанными помидорами и добавить в него немного масла. Подавать вместе с сэндвичами.

Совет: Чтобы вкус этого испанского томатного супа получился максимально ярким, разыщи на рынке самые спелые помидоры. Они должны быть темно-красными и ароматными.

Читай также на I.UA: Говядина с ананасом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь