Переключиться на мобильную версию

Телятина в сливочно-грибном соусе

Рецепт простого, вкусного и сытного блюда.
Ингредиенты
  • телятина 400 г
  • соль, перец по вкусу
  • сливки 20-22% 300 мл
  • лук 1 шт.
  • мускатный орех 4 г
  • сливочное масло 30 г
  • белые грибы 100 г
  • чеснок 1 долька
  • мука 40 г
Телятина в сливочно-грибном соусе
Телятина в сливочно-грибном соусе / www.foodclub.ru

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

Берем маленький сотейник. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следить, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавить кипяченой горячей воды.

Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять. 

Приготовь телятину с грибами, картофелем и белым вином!

Читай также на I.UA: Картофельная запеканка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь