Переключиться на мобильную версию

Бисквитный рулет с клубникой

Очень нежный, легкий, по-настоящему летний десерт со свежей клубникой.
Ингредиенты
  • сахар 150 г
  • яичный белок 3 шт.
  • мука 50 г
  • желатин 8 г
  • жирные сливки 500 мл
  • яичный желток 3 шт.
  • соль щепотка
  • картофельный крахмал 50 г
  • клубника 200 г
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! / www.foodclub.ru

Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделить от белков и взбить с сахаром до состояния белой пены. Взбивать постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить. Сахар подсыпать, когда желтки побелеют.  Взбивать до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивать, постепенно увеличивая скорость, всыпать сахар, когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объеме. Добавить ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.

Муку и крахмал смешать и просеять на желтки. Смешать с помощью миксера. Ложкой подмешивать взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелить противень бумагой для выпечки и распределить на ней бисквитное тесто. Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернется в рулет.

Готовый корж положить на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой свернуть плотным рулетом. Дать остыть и положить в холодильник.

Пока остывает бисквит, замочить полную столовую ложку желатина в 1/2 стакаеа холодной кипяченой воды и оставить на 15 минут. Клубнику измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Желатин подогреть на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождать, пока он слегка остынет и смешать с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника потеряет цвет.

Отставить клубничное желе. Взбить очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные сливки. Добавить к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошо перемешать все миксером.

Развернуть бисквитный рулет, намазать на него крем и снова свернуть. Положите его швом вниз и убрать в холодильник на час. Подавать, украсив клубникой и листочком мяты. 

Что приготовить из клубники?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь