Переключиться на мобильную версию

Тартинка с клубникой и взбитыми сливками

Такой пирог не сделаешь заранее, клубника заветрится и сливки потекут. А вот тартинку надо испечь накануне - она остынет и станет хрустящей.
Тарт с клубникой
Тарт с клубникой / pixabay.com

Для теста понадобится 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара и 100 г масла. Смешать сухие ингредиенты, положить кубики холодного масла и рубить до получения крошки. Сделать из крошки колодец, влить небольшое яйцо и замесить тесто.

Тесто раскатать быстро (если оно теплое, положить перед раскаткой в холодильник). Выложить в форму, наколоть вилкой, положить бумагу для выпечки и засыпать горох для груза. Печь 15 минут при 200С, потом убрать бумагу с горохом и печь 7-10 минут. Остудить.

Клубнику порезать половинками и разложить на тартинке. 250 мл сливок взбить. Добавить ложку сахарной пудры. Выложить на клубнику. Есть быстро, пока все красиво!

Что полезного в клубнике?

Читай также на I.UA: Фруктовый салат

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь