Переключиться на мобильную версию

Мусс из черного и белого шоколада с клубникой

Легкий французский десерт.
Ингредиенты
  • черный шоколад 200 г
  • белый шоколад 50 г
  • клубника 400 г
  • яйца 6 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль щепотка
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой / foodclub-ru.livejournal.com

Нарезать клубнику на половинки вдоль и выложить в креманки срезом к стенкам. Надо, чтобы клубника плотно прилегала к стенкам, от этого зависит внешний вид десерта.

Растопить черный шоколад на водяной бане. Добавить в него 6 желтков и хорошо перемешать. Отдельно взбить до пышной пены 6 белков, добавив туда лимонный сок и щепотку соли. Теперь треть взбитых белков смешать с шоколадно-желточной массой. И теперь все, что получилось смешать с оставшимися взбитыми белками, аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков. Залить этой смесью клубнику в креманках. Если клубника не плотно прилегала к стенкам креманки, то шоколадный мусс зальется в эти промежутки между клубникой и стенкой и клубники уже не будет видно.

Растопить белый шоколад, и украсить им десерт. Для этого из кондитерской бумаги сделать рожок, отрезать угол, залить туда белый шоколад и нарисовать узоры. Поставить в холодильник охлаждаться на час.

Приготовь клубничный мусс!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь