Переключиться на мобильную версию

Фруктовый лед Арбузные дольки

Красивый, вкусный и полезный десерт из лайма с клубникой.
Ингредиенты
  • лаймы 6 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • йогурт без добавок 200 мл
  • клубника 200 г
  • шоколадные капли 15 г
  • сахар 3 ст.л.
Необычный и вкусный фруктовый десерт
Необычный и вкусный фруктовый десерт / chocolate-kiss.ru

Из апельсинов выжимаем сок, клубнику кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре, шоколад измельчаем ножом на кусочки. Лаймы разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повреждая кожицы. Затем, чтобы удалить горечь, их нужно хорошенько промыть водой или проварить 2 минуты в сладкой воде.

Смешиваем йогурт, апельсиновый сок и клубничное пюре, по вкусу добавляем сахар (около 3 ст.л.). Выкладываем лаймы в форму, в которой они будут устойчиво стоять, наполняем клубнично-апельсиновой смесью наполовину, раскладываем шоколад и доливаем смесь до конца. Оставшуюся смесь можно перелить в другую форму и заморозить. Отправляем лаймы в морозильную камеру на ночь.

При подаче даем постоять лаймам при комнатной температуре 3 минуты, а затем разрезаем острым ножом на половинки, а затем еще на 3 части. При нарезании смачивайте нож в горячей воде.

Лайм - кислая радость

Читай также на I.UA: Салат Ежик

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь