Переключиться на мобильную версию

Домашняя буженина

Такая буженина долго хранится, вкусна как горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
  • свинина или говядина (окорок) 1.5 кг
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • горчица 3 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
Буженина с чесноком и морковью
Буженина с чесноком и морковью / spoon.com.ua

Мясо цельным куском натереть солью и перцем и оставить на сутки в холодильнике. Разогреть духовку до 180 С, в мясе тонким острым ножом сделать глубокие дырочки. Морковь почистить и разрезать на 4 или 6 частей соломкой, чеснок очистить.

В надрезы в мясе отправить морковь и отдельно чеснок. Должно получиться около 6-7 продольных тонких отверстий, которые заполнены овощами. Натереть мясо горчицей. Отправить в рукав для запекания и завязать края или просто плотно завернуть в фольгу. Запекать свинину 1 час 20 минут, говядину - 1 час 40 минут.

Какое мясо выбрать для приготовления буженины?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Александра  (аноним)  21.04.2011, 02:27
Оценка:  0
Александра
я делала буженину на основе рецепта крудо. ОЧЕНЬ вкусно. Что надо: вода (чтоб покрывала мясо) + 1ч.л.соды + 1 ст.л.соли + большая луковица (нарезать и помять) + лавровы лист = это все смешиваем, кладем туда мясо и ставим под гнет на 1-3 сутки, кажд. 12 часов переворач. дальше по рецепту
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь