Переключиться на мобильную версию

Грильяж из миндаля

Французский десерт из жареных орехов с карамелью.
Ингредиенты
  • сахар 375 г
  • вода 115 г
  • неочищенный миндаль 140 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
Грильяж из миндаля
Грильяж из миндаля / chadeyka.livejournal.com

Орехи залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и опять залить кипятком. Когда остынет - почистить, выдавливая ядра из шелухи. Орехи поджарить в духовке при 180 С 15 минут и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять с помощью сита, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется 125-130 грамм орехов.

Перед добавлением в сироп орехи прогреть при 160С минут 5-7, они должны быть горячими. Это можно сделать и в СВЧ (2 минуты).

Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Снять пену. Варить на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 8-10 минут.

Для пробы можно использовать лед. Капать сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирать с огня. Готовая кармель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп немного потемнеет.

В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Рецепт грильяжа с медом.

Читай также на I.UA: тыквенный суп-пюре

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь