Переключиться на мобильную версию

Жареный картофель

Простое и всеми любимое блюдо, которое можно готовить и в пост.
Жареный картофель отлично сочетается с овощным салатом
Жареный картофель отлично сочетается с овощным салатом / foodclub.ru

Для жарки лучше взять менее крахмальные сорта картофеля. Картошку почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, промой ее и хорошо просуши на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

Картофель отправить в горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картофеля, а того, из чего это масло сделано. И еще, не нужно класть слишком много картофеля, иначе он будет не жариться, а париться, и, к тому, же его трудно будет перемешивать.

Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картофель, чтобы он равномерно обжаривался со всех сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, и ее можно было попробовать.

Когда цвет будет равномерно золотистым со всех сторон, а внутри картофель уже не будет жестким, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.

Секреты приготовления жареного картофеля

Читай также на I.UA: Творожно- банановые лепешки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь