Переключиться на мобильную версию

Желейный торт с вишней

Легкий десерт с ягодами.
Этот торт буквально тает во рту
Этот торт буквально тает во рту / foodclub.ru

Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.

В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

В миску налить небольшое количество вишневого сока с желатином, добавить несколько вишен и поставить в холодильник. После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать.

Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси. Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1 минуту. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть).

Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам.  Рекомендуем приготовить желе Мозаика.

Секреты идеального желе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь