Переключиться на мобильную версию

Кофейно-сливочное желе ко дню Святого Валентина

Рецепт легкого десерта.
Ингредиенты
  • сливки 500 мл
  • свежемолотый кофе 4 ч.л.
  • кипяток 500 мл
  • сахар 8 ч.л.
  • желатин 40 г
  • ванилин щепотка
Десерт ко Дню Влюбленных
Десерт ко Дню Влюбленных / chocolate-kiss.ru

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара.

Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывай, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.

Для приготовления сливочного желе, смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванилина и доводим до кипения. Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. 

Перед подачей силиконовые формочки окунуть в горячую воду на несколько секунд, после чего быстро перевернуть на блюдо. Оформить желе цедрой лимона.

Сервировка для завтрака в День Валентина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь