Переключиться на мобильную версию

Как приготовить новогодний торт Елочка

Рецепт вкусного и оригинального праздничного торта.
Ингредиенты
  • мягкое сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 3 г
  • белый шоколад 100 г
  • кокосовая стружка 180 г
  • картофельный крахмал 5 г
  • желтки 2 шт.
  • сметана 100 г
  • мука 380 г
  • сливки 20 % 200 мл
  • сахарная пудра с ванилью 60 г
С Новым годом!
С Новым годом!
foodclub.ru

В большой миске взбить миксером желтки до светлой пены, затем всыпать половину всего сахара. Продолжать взбивать еще минуты 3-4. Добавить сметану, остальной сахар и взбивать, пока он полностью не растворится. Добавить размягченное масло небольшими кусочками и продолжать растирать, чтобы масса получилась однородной.

Стакан муки смешать с разрыхлителем, просеять в миску и перемешать с помощью миксера. Еще один стакан муки просеять на тесто и перемешать ложкой. Просеять еще полстакана муки и замесить тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Убрать миску в холодильник.

Читай также: Новогодний торт Рафаэлло от Юлии Высоцкой

Вырезать из бумаги шаблон-звезду (здесь шестиугольная), внутри большой звезды начертить еще пять, одна меньше другой. Разогреть духовку до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатать половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положить бумажный шаблон и ножом вырезать из теста звезду.

Наколоть ее вилкой, убрать остатки теста и выпекать корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекать следующий корж по этому же шаблону. Затем вырезать из большой бумажной звезды звездочку поменьше и испечь по этому шаблону еще два коржа. И так все 12 штук.

Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки их следует выкладывать на доску и охлаждать. Остывшие коржи убрать в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровнять ножом боковые поверхности и закруглить уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.

Читай также: Новогодний торт Эльбурс от Юлии Высоцкой

Наломать в миску шоколад, налить сливки и поставить смесь на водяную баню. Кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосом.

С каждой звездочки смахнуть крошки кулинарной кисточкой. Положить сверху немного крема и разровнять по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям убрать ножом. Готовые звездочки оставить на несколько часов подсохнуть.

Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завернутыми в фольгу. Осталась самая малость - аккуратно уложить звездочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси. А резать торт удобно ромбиками от центра.

Читай также: Карамелизированные мандарины

Читай также на I.UA: Яйца фаршированные

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь