Переключиться на мобильную версию

Утка в апельсиновом соусе

Праздничная утка с великолепным апельсиновым соусом.
Ингредиенты
  • утка 1 шт.
  • апельсины 6 шт.
  • сахар 200 г
  • куриный бульон 300 мл
  • соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! / tasty-mama.livejournal.com

Духовку разогреть до 180 градусов.  Утку выпотрошить и подготовить, отправить вовнутрь 1-2 апельсина, разрезанных пополам. Посолить, поперчить и запечь утку до появления золотистой корочки.

В это время приготовить соус.  Овощечисткой срезать цедру с 2 апельсинов. Аккуратно, стараясь снимать только верхнюю оранжевую часть. Нарезать цедру полосками. Извлечь мякоть этих 2 апельсинов, выдавить сок и добавить к цедре. Из остальных апельсинов выжать сок.

В толстостенной кастрюле приготовить карамель: на медленном огне растопить сахар. Он должен стать кофейного цвета. Добавить цедру и варить 2 минуты. Добавить мякоть. Варить еще 2 минуты.

Добавить весь сок (выжатый и от цедры), варить 10 минут на среднем огне. Добавить бульон и готовить 20 минут на среднем огне. Соус готов. Готовую остывшую утку разрезать на куски и полить теплым соусом.

Чем полезен фруктовый чай?

Читай также на I.UA: Закуска новогодняя «Дракон» со свининой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь