Переключиться на мобильную версию

Вишнево-миндальный струдель

Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Bдеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно!
Bдеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно! / chadeyka.livejournal.com

500 г замороженной вишни положи в миску и разморозь. Начни готовить тесто. Для этого 125 г муки подсоли щепоткой соли, сделай колодец, влей ложку растительного масла и 100 мл теплой воды. Замеси тесто, меси, пока оно не начнет отлипать от рук.

Потом насыпь на стол немного муки, выложи тесто и усердно меси. Если тесто начинает прилипать, добавляй муку понемногу. Меси минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажь теплую миску маслом, выложи в нее тесто, накрой пленкой и оставь на полчаса.

50 г изюма залей крепким чаем. Пусть полчаса постоит. Расстели полотенце на столе, положи в центр немного муки и проведи рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положи тесто и раскатывай скалкой. Раскатай и переверни, опять раскатай и опять переверни. Когда пласт станет очень тонким, отложи скалку и растягивай тесто руками, от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом.

Растяни тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца. На тесто насыпь 100 г молотого миндаля, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков для хруста, посыпь небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка. Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев на несколько сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.

Начни сворачивать рулет с помощью полотенца. Готовый рулет переложи в смазанную маслом форму, смажь маслом, посыпь сахарным песком и миндальными листочками. Теперь - в духовку на 40 минут при 190 С. Дай чуть постоять и ешь теплым.

Узнай больше о видах сахара

Читай также на I.UA: Куриные желудки в сливочном соусе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь