Переключиться на мобильную версию

Лимонные тарталетки с безе

Вкусные пирожные с лимонным кремом и безе.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития! / chadeyka.livejournal.com

В миске смешай два яйца, сок двух лимонов, три столовых ложки сахара, немного лимонной цедры, оставь на полчаса. Для песочного теста смешай по 100 г масла и сахарной пудры. Добавь одно маленькое яйцо и размешай.

Всыпь порциями 200 г муки, размешивая хорошо и быстро. Готовое тесто раздели на 8 шариков, каждый шарик клади в формочку и пальцами распределяй.  Выпекай с грузом 10 минут, а потом еще 10 без груза при 190С.

Для крема процеди лимонную смесь, при энергичном помешивании добавь 50 мл жирных сливок и готовь на среднем огне до загустения. 25 г сливочного масла добавь в горячий крем и размешай до растворения. Без масла на креме быстро образуется корочка. Охлади, помешивая время от времени.

Взбей два белка до крепких пиков, всыпь 100 г сахара и взбей в очень плотную массу. Остывшие тарталетки наполни остывшим кремом. Меренгу можно класть ложкой, но удобнее выдавливать из пакета, пусть даже и без насадки. Подрумянь под грилем или при 250 С в духовке около десяти минут.

Рекомендуем приготовить абрикосовый пирог.

Читай также на I.UA: Шоколадные яйца с малиновым муссом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь