Переключиться на мобильную версию

Дом с привидениями

Пряничные домики обычно пекут на Рождество. Но почему бы не испечь их на Хеллоуин?.
Ингредиенты
  • мука 2.5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 2 шт.
  • разноцветные круглые леденцы
Хеллоуинский пряничный домик
Хеллоуинский пряничный домик / cookiegallery.com

Разогрей духовку до 190 С. Лист для выпечки покрой фольгой. Часть леденцов положи в плотный пластиковый пакет, закрой и побей сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку.

В миске соедини муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбей миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбей в массу яйца и добавь ванилин. Добавь муку в масло, тщательно перемешай, замеси тесто. Поставь тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.

На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложи тесто, раскатай его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежь фигуры разных размеров по приведенному на рисунке шаблону.
 

Вырежьте фигуры разных размеров по приведенному на рисунке шаблону


Положи заготовки на лист. Острым ножом вырежь теперь в заготовках двери и окна. Поставь в духовку, запекай до золотистого цвета примерно 20 минут. Достань заготовки, в окошки насыпь разноцветную леденцовую крошку и снова поставь в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты.
 

Дом с привидениями Дом с привидениями


Готовые домики укрась разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли. Если проявить фантазию, то при обладании достаточным запасом времени можно создать целый городок для привидений.

Читай также на I.UA: Плов с мидиями в мультиварке

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь