Переключиться на мобильную версию

Гранатовый пирог

Пирог на основе гранатового сока.
Выпечка с гранатами - совершенная редкость
Выпечка с гранатами - совершенная редкость / chadeyka.livejournal.com

Для приготовления пирога потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежь их поперек и из одного достань немного зерен, отложив для украшения.

Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150 г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.

Приготовь сладкое рубленое тесто. Для этого 200 г муки, 100 г масла и 50 г сахара поруби в крошку, добавь небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замеси тесто. Раскатай его и положи в форму диаметром 22 см. Наколи и поставь в морозилку на 15 минут. Выпекай в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза. Пока печется основа, процеди яичную смесь.

Добавь 100 мл густых сливок, размешай и вылей на горячий корж. Пеки при 150 С 35 минут. Охлади полностью и перед подачей посыпь сахарной пудрой и укрась.

Как извлечь зерна из граната легко и быстро?

Читай также на I.UA: Прозелень

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь