Переключиться на мобильную версию

Пирог с жареным миндалем и медовой ириской

В основе этого пирога очень простой бисквит.
Ну очень вкусный пирог!
Ну очень вкусный пирог! / chadeyka.livejournal.com

125 г миндаля надо очистить и поджарить в духовке минут 15 при 180 С. Остудить и 100 г размолоть в крошку. Крошки могут быть разными - от пыли до крупных кусочков.

2 яйца и 125 г сахара взбей в пышную густую пену (4-5 минут миксером на максимальной скорости). Всыпь 125 г муки и размешай. Мешай движениями снизу вверх и от края к центру. Мешать надо осторожно, но достаточно энергично, до получения гладкой массы.

Влей 100 г растопленного сливочного масла (не горячего) и еще раз тщательно размешай указанным способом. Всыпь миндаль, перемешай.

Перелей в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20 на 20см) и пеки при 180 С 35-40 минут. Готовность проверь спичкой, пирог должен равномерно подняться. Кстати, неподнявшаяся середина - всегда признак того, что пирог недопекся, будь то кекс или бисквит. Остуди на решетке.

Cвари ириску: 30 г масла и 50 г меда отправь в кастрюльку и кипяти на среднем огне, пока масса не будет сплошь из пузырей. Время от времени капай немного на блюдце, сняв с огня, и проверяй готовность. Вылей ириску на пирог и распредели по всей поверхности бисквита. Укрась еще теплый пирог оставшимся миндалем. Можно есть!

Приготовь яблочный пирог со сметанной заливкой!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь