Переключиться на мобильную версию

Тыквенное печенье с ирисками

Это очень вкусное, нежное, красивое печенье!.
Тыквенный аромат бесподобен, оранжевый цвет - прекрасен, про ириску просто нечего сказать, слов нет!
Тыквенный аромат бесподобен, оранжевый цвет - прекрасен, про ириску просто нечего сказать, слов нет! / depositphotos.com

Стакан натертой на крупной терке мякоти тыквы засыпать четырьмя столовыми ложками сахара  и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать. Четыре столовых ложки тыквенного сока, столовую ложку меда, 100 г сливочного масла подогреть в кастрюльке, пока масло не растает. Отжатую тыкву смешать с 300 г муки и четвертью чайной ложки соды. Влить теплую смесь и добавить одно яйцо.

Замесить тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, нужно промесить его хорошо, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится. Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой тыквы или кружочки. Выпекать 15 минут при 200  С.

Когда печенье испечется, сделать ириску. Смешать оставшийся тыквенный сироп с 125 мл сливок, добавить 75 г сахара и 50 г масла. Варить на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварить, ириска не застынет, а если переварить - получится помадка. Намазать ириску на печенья.

Как приготовить топленое молоко?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь