Переключиться на мобильную версию

Банановое пюре с медом и фундуком

Приготовление этого десерта займет всего 10 минут!.
Ингредиенты
  • фундук 2 ст.л.
  • банан 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
Простой и вкусный десерт!
Простой и вкусный десерт! / lacucina.livejournal.com

Поджарить в духовке орехи. В небольшую форму положить очищенный фундук в один слой и поставить в духовку разогретую до 170 градусов.  Жарить фундук в течение 10 минут и переложить орехи на полотенце. Укутать на 1 минуту.


 

Затем этим же полотенцем тщательно потереть орешки друг об друга внутри полотенца, чтобы очистить их от шелухи. Очищенные орехи порубить крупными кусочками с помощью ножа или кухонного комбайна.


Затем очистить один банан от кожуры и порезать крупными кусочками. Добавить 1 ст. л. меда и лимонный сок и превратить эту смесь в однородное пюре. Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием раскалить на сильном огне.
Оставшийся банан нарезать тонкими кольцами и положить на раскаленную сковороду в один слой.

Сковорода должна быть горячей, чтобы бананы быстро обжарились и не начали подтаивать, тогда вам трудно будет их перевернуть. Перевернуть кольца бананов на другую сторону и добавить оставшийся мед. Жарить еще пару минут и снять сковороду с огня. Бананы должны остыть в меде.

Перед подачей на стол положите жареные бананы поверх бананового пюре, посыпьте рублеными орехами. Сразу же подавайте на стол.

Домашние банановые конфеты - очень просто и вкусно!

Источник: lacucina.livejournal.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  08.10.2010, 10:09
Оценка:  0
гость
Нагревать мед вредно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь