Переключиться на мобильную версию

Тарт с кокосовым кремом и грушей

Изюминка тарта - вкусный и нежный заварной крем.
Кроме груш в качестве начинки можно использовать экзотические фрукты
Кроме груш в качестве начинки можно использовать экзотические фрукты / chadeyka.livejournal.com

Смешать в большой миске четыре желтка, 40 г муки и 40 г сахарной пудры. Попробовать кокосовое молоко (банка 400 г) - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавить 40 г сахара и довести до кипения. Влить в желтки, хорошо мешая.

Груши с медом и миндалем

Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком (не слишком) огне при постоянном помешивании до загустения. Переложить в небольшую мисочку и остудить.

Приготовить сладкое рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, яйца и пары ложек кокосового молока. Раскатать и выложить форму.

Насыпать шарики или горох на бумагу и выпекать 15 минут при 200 С, потом шарики и бумагу удалить, печь еще 10 минут. Вынуть из формы, остудить.

Груши брать спелые и сладкие. Порезать две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полить лимонным соком. Потушить в сиропе из 300 мл воды, 100 г сахара и пары ложек рома. Охладить и порезать тонкими ломтиками.

Грушевый пирог

Выложить на основу крем, потом ломтики груши. Готово!

Читай также на I.UA: Блины

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь