Переключиться на мобильную версию

Финский черничный пирог

Вкусная выпечка с полезной черникой.
Кроме черники пирог будет хорош с малиной.
Кроме черники пирог будет хорош с малиной. / chadeyka.livejournal.com

Для теста насыпьте в миску 125 г муки, 50 г молотого миндаля, положите кубиками 100 г масла и 100 г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

Черничный кекс

Тем временем смешайте: 200 г сметаны 20%, 75 г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.

Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180 С около часа или пока начинка не загустеет.

Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть!

Черничный сок против ожирения

Источник: chadeyka.livejournal.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь