Переключиться на мобильную версию

Клубничный торт

Торт с творожно-сливочным кремом без выпечки.
Ингредиенты
  • бисквит
  • клубника
  • мягкий творог 500 г
  • сливки для взбивания 250 мл
  • сахар
  • желатин 0.5 ч.л.
Творожно-клубничный торт
Творожно-клубничный торт / depositphotos.com

Готовый бисквит нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см и уложить в разъемную форму. 

Клубнику нарезать на четвертинки и разложить сверху. Мягкий творог выложить в миску, добавить 3-4 ст.л. сахара и перемешать. Желатин растворить в 100 мл. воды (согласно инструкции).

Желатин сразу смешать с частью творога, а затем уже вмешать эту часть в остальной творог. Холодные сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно ввести в творог с желатином и перемешать. Выложить творожно-сливочную массу поверх клубники, разровнять и убрать в холодильник. 

Еще часть клубники порезать четвертинками, засыпать 4 ст.л. сахара и оставить пустить сок. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Эту клубнику выложить на торт, а в сок добавить немного воды и уварить. Дать немного остыть и полить торт сверху. Снова убрать в холодильник и оставить на ночь. 

Ингредиенты указаны для торта диаметром 24 см. 

Читай также на I.UA: Красивая закуска

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь