Переключиться на мобильную версию

Вишневый пирог

Закрытый пирог с ягодами.
Ингредиенты
  • вишни без косточек 450 г
  • вишневый конфитюр 150 г
  • вода 100 мл
  • крахмал 2 ст.л.+ 2 ст.л. холодной воды
  • мука 220 г
  • холодное сливочное масло 150 г
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
Вишневый пай
Вишневый пай / anke-anke.livejournal.com

Нагреть конфитюр с водой до кипения, постоянно помешивая до гладкости. Крахмал развести 2-3 ложками воды и добавить к конфитюру, варить до загустения. Затем добавить вишни и снять с огня. Получается довольно густая, липкая смесь, так и надо - потом при выпечке вишня даст сок и начинка будет жиже. Начинку выложить в форму и остудить.


Муку, сахар и порезанное кусочками масло руками или в кухонном комбайне смешать до состояния крошки. Яйцо с 1 ст.л. воды взбить вилкой, 1 ст.л. этой смеси отставить для смазывания теста, остальное влить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто. 

Раскатать тесто размером на 6-7 см больше, чем размер формы. От края отрезать полоски теста длиной и шириной, как бортик формы. Бортик смазать яичной смесью и уложить на него полоски теста (чтобы край нашего пая был толще, чем середина). Накрыть форму остальным тестом, обрезать край и хорошо придавить край. Из остатков теста можно сделать украшения сверху. Поставить на 30 минут в холодильник.

Затем смазать яичной смесью и слегка присыпать сахаром, сделать в середине маленький крестообразный надрез острым ножом для выхода пара.

Выпекать 15-20 минут при 220 С, затем уменьшить огонь до 180 С и выпекать еще 15 минут. Есть горячим.

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом.

Источник: anke-anke.livejournal.com

Читай также на I.UA: Салат "Шарлотка"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь