Переключиться на мобильную версию

Фруктовый крамбль

Теплый и легкий во всех отношениях десерт из хрустящих овсяных хлопьев и сезонных фруктов.
Фруктовый крамбль с овсянкой
Фруктовый крамбль с овсянкой / depositphotos.com

Почистить два яблока и грушу, нарезать кубиками. Чтобы фрукты не потемнели во время последующих манипуляций, положить их в миску с водой и лимонным соком.

Натереть цедру одного апельсина, а затем выжать из него сок. В большую сковороду вылить немного сока (примерно 2 ст.л.), добавить столовую ложку меда, и когда все закипит на большом огне, добавить палочку корицы, фруктовые кубики и апельсиновую цедру.

Уменьшить огонь до умеренного и еще немного, примерно минут 5-6, варить, изредка помешивая. Снять сковороду с огня и добавить немного размороженной черники, перемешать. Вынуть коричную палочку. Фруктовую смесь вылить в подготовленную огнеупорную форму диаметром 23 см.

Протереть бумажным полотенцем ту же сковороду и поставить на огонь. Вылить в нее оставшийся апельсиновый сок, добавила полторы ст. ложки светло-коричневого сахара и примерно 50 - 60 г нарезанного кубиками сливочного масла.
 
Когда масло растает и смесь начнет побулькивать, пора всыпать овсянку (примерно 2 стакана, можно чуть меньше). Снять с огня, тщательно перемешать, выложить в форму поверх фруктов и аккуратно разровнять.

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать примерно 25-30 минут. Корочка из овсянки сверху должна красиво зарумяниться. 

Подают этот фруктовый десерт теплым, прямо в той посуде, в которой он запекался. Ложкой раскладывают по тарелкам и поливают сливками, слегка взбитыми в мягкую пену.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь