Переключиться на мобильную версию

Виноградное желе

Виноградно-йогуртовое желе.
Ингредиенты
  • виноград 150 г
  • полусухое белое вино 2 стакана
  • сахар по вкусу
  • желатин в порошке 1 ст.л.
  • йогурт 3/4 стакана
  • сахарная пудра немного
Вот такой холодный и не слишком калорийный десерт можно приготовить в жаркие летние дни.
Вот такой холодный и не слишком калорийный десерт можно приготовить в жаркие летние дни. / http://i-lara.livejournal.com

6 столовых ложек вина или сока из общего количества налить в мисочку, равномерно посыпать поверхность порошком желатина и дать набухнуть. Виноградины вымыть и разрезать пополам (отложить несколько целых для украшения).

В кастрюльку налить вино или сок, добавить немного сахара по вкусу (я смешала вино с частью свежевыжатого виноградного сока, протертого через ситечко) и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Разбухший желатин поставить на несколько секунд в микроволновку или нагревать на паровой бане, перемешивая до полного растворения крупинок.

Смешать растворенный желатин с виноградным соком или вином и перелить в мерный кувшин или в сосуд с носиком (чтобы удобно было разливать по бокалам).

Виноградины распределить по бокалам. Бокалы поместить в мисочки со льдом - не вертикально, а под углом, как на фотке. Налить в каждый бокал немного желатиновой смеси из кувшина (примерно половину следует оставить для йогуртового желе). Аккуратно перенести мисочки в холодильник, чтобы желе застыло.

Можно поступить еще проще: бокалы не наклонять, залить виноградины желатиновой смесью и отправить в холодильник. В результате желе будет состоять из двух горизонтальных слоев - виноградного и йогуртового.

Оставшуюся жидкость с желатином соединить с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, перемешать венчиком, чтобы смесь получилась гладкой, без комочков.

Когда виноградное желе застынет, вынуть мисочки из холодильника, бокалы поставить вертикально и наполнить каждый смесью йогурта с виноградным соком. Украсить кисточками винограда или - при желании - засахаренным виноградом.

Чтобы приготовить засахаренный виноград, взбейте вилкой белок в маленькой мисочке и опустите в нее виноградины, переверните - они должны быть полностью смазаны белком. Для смазывания можно также пользоваться маленькой кисточкой.

Вынуть виноградины из мисочки и обвалять в сахаре со всех сторон. Переложить на лист пекарской бумаге и дать обсохнуть. 

Источник: i-lara.livejournal.com

Читай также на I.UA: Закуска из баклажанов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь