Переключиться на мобильную версию

Шоколадные безе

Рецепт воздушного десерта.
Ингредиенты
  • черный шоколад 75 г
  • яичные белки 2 шт.
  • сок лимона треть лимона
  • мелкий сахар 100 г
  • жирные сливки для взбивания 100 мл
Черный кофе - отличная компания для безе
Черный кофе - отличная компания для безе / irinalin.livejournal.com
Нагреть духовку 120С. Подготовить противень, застелить пергаментом. Растопить шоколад на водяной бане, немного охладить.

Взбить белки с соком лимона до образования хорошей пены, затем в 3-4 захода добавить сахар, продолжая взбивать. Готовые взбитые белки с сахаром должны иметь блеск на поверхности и если перевернуть чашку с ними, они не должны сдвинуться с места.

Добавить в белковую смесь чуть остывший, но все еще жидкий шоколад и перемешать ложкой только 1- 2 раза, чтобы остались хорошие шоколадные разводы.

Переложить с помощью деревянной или силиконовой ложки готовую для выпекания смесь в пекарский мешочек. Выдавить на противень кружки диаметром 2-3см, оставляя свободное место для каждого.

Выпекать 1 час или до готовности. Если осторожно постучать по готовому изделию, оно будет твердым как камушек. Выключить духовку и оставить там отдохнуть 10 -15 минут.

Выложить на блюдо. Они должны самостоятельно отходить от пергамента, в противном случае осторожно снять тонким плоским ножом.

Перед подачей на стол взбить сливки до состояния очень густой сметаны. Склеить готовые безе взбитыми сливками. Либо подать на стол блюдце со взбитыми сливками и макать безе.

Источник: irinalin.livejournal.com

Читай также на I.UA: Салат из хурмы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь