Переключиться на мобильную версию

Творожная запеканка

Запеканка с ягодами.
Ингредиенты
  • рикотта 250 г
  • нежирная сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло небольшой кусочек
  • ягоды для начинки
Даже дети едят эту запеканку с огромным удовольствием.
Даже дети едят эту запеканку с огромным удовольствием. / belonika.livejournal.com

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее! Дальше крахмал - опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".

Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным. Оставьте немного места - она приподнимется.

Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать.

Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть.

Если у вас нет свежих ягод - растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.

Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В "диетическом" варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий. Но это будет, конечно, уже не так прекрасно...

Источник: belonika.livejournal.com

Читай также на I.UA: Домашняя колбаса "Оригинальная"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь