Переключиться на мобильную версию

Буженина на скорую руку

Рецепт буженины к Пасхе.
Ингредиенты
  • свинина без кости 500 г - 1 кг
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль, красный и черный перец по вкусу
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • глубокая форма для запекания
  • пергаментная бумага
Буженина
Буженина / Архив
Мясо вымыть.Уложить в форму для запекания (лучше в керамическую. Глубина формы: мясо должно как минимум на 3/4 по высоте "утопать" в форме).

Мясо посолить, поперчить (если любите поострее - поперчите от души). Лавровые листики вымыть и мелко поломать, чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками.

Мясо посыпать лавровой крошкой и покрыть кружочками чеснока. В форму налить столько воды, чтобы мясо было до половины ею прикрыто.

Пергаментную бумагу сложить вдвое, внутреннюю часть смочить водой. Мясо укутать пергаментной бумагой (влажной стороной внутрь), так, чтобы между мясом и бумагой оставался небольшой зазор, причем края бумаги (с запасом) должны лежать в форме.

Запекать буженину не менее 2-х часов в духовке при температуре 150°С (следить за испарением воды, если вода выпарилась - долить еще). Время запекания зависит от веса куска мяса и количества налитой в форму воды. Так, для куска весом 500-600 г достаточно 2-х часов, 1.2 кг - 2.5 часа.

Готовую запеченную буженину достать из духовки, не снимая бумаги, дать остыть и поставить в холодильник. На следующий день буженину можно нарезать и есть.

Читай также на I.UA: Греческий салат

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь