Переключиться на мобильную версию

Бисквит с миндалем

Пасхальная выпечка.
Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • мука 1 стакан с горкой
  • хлопья миндаля 40 г
  • сахар 150 г
  • цукаты 100 г
  • цедра лимона 1 шт.
Бисквит
Бисквит / Архив
Главным секретом приготовления бисквита есть то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными. Отделите белки от желтков и взбивайте со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавляйте по одному желтки и тщательно взбивайте. Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбивайте, не переставая.

Смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто – дальше они слегка утонут сами, посыпьте лепестками миндаля и ставьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 1 час. 

Проверять готовность деревянной лопаткой или зубочисткой. Дайте бисквиту медленно остыть. При подаче нарежьте красивыми ломтиками и выложите на красивое сервировочное блюдо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь