Переключиться на мобильную версию

Брюква с картофелем

Шотландская кухня.
Брюква с картофелем
Брюква с картофелем / Архив

Разогреть духовку до 220 гр С.  8 крупных картофелин, промыть, очистить и порезать на кусочки 2х4 см. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 мин. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на несколько минут, чтобы он подсох.

Налить 6 ст.л. оливкового масла в большую форму для запекания (возможно, понадобится две), нагреть ее в духовке, пока масло не накалится. Добавить картофель в горячее масло и вернуть в духовке, периодически поворачивая, на 55 мин.

Отварить брюкву весом приблизительно 700 г в кипятке в течение 50-55 мин до мягкости. Слить и добавить запеченный картофель. Размять все вилкой, не гладко, чтобы остались комки, охладить, накрыть фольгой и держать в прохладном месте до надобности.

Перед тем, как подавать, разогреть духовку до 200 гр С. Открыть картофель, положить сверху кусочек масла и поставить в духовку на 25-30 мин, помешивая. Подавать со сливочным маслом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь