Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 рецепта выпечки от Эктора Хименес-Браво

Назад к разделу Рецепты МастерШеф
Необычные рецепты вкусной выпечки от судьи проекта МастерШеф Эктора Хименес-Браво.

1. Вишневый пирог с миндальной крошкой

Идеальный ягодный пирог!

chefbravo.com

Ингредиенты:

Для миндальной крошки:

  • 2/3 стакана цельных овсяных хлопьев, перемолотых в муку с помощью миксера. (получается ½ стакана муки)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 3/4 стакана несоленого целого миндаля, измельченного в кусочки среднего размера
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для вишневой начинки:

  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 кг вишен, без косточек

Приготовьте корж: Раскатайте охлажденное тесто для пирогов в 30 см круг. Аккуратно поместите на блюдо, заверните края. Сделайте красивый рисунок на краях, поместите в холодильник на 30 минут, после положите вес (специальные керамические грузики, но можно например фасоль) на фольгу или пергамент сверху на тесто, чтобы оно слишком не подымалось. Поместите в духовку при температуре 220°С на 30 минут, уменьшите температуру до 190°С.

Читай также: МастерШеф 3: Как приготовить сочный стейк с прожаркой medium-well

Приготовить крошку: Сделайте муку из овсяных хлопьев, добавьте обычную муку, сахар, корицу, соль и цельный миндаль. Перемелите еще немного, чтобы миндаль немного измельчился. Перемешайте вместе с растопленным и охлажденным маслом.

Сделайте вишневую начинку: В большой емкости смешайте вишни с сахаром, крахмал и соль. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если вам захочется.

Пирог: Поместите начинку сверху на корж. Посыпьте миндальной крошкой. Поместите в конверт из фольги и выпекайте при температуре 190°С  1 час 10 минут или пока начинка не загустеет. Охладите перед подачей.

2. Тарт Рататуй

Известный рататуй теперь в форме тарта.

chefbravo.com

8 порций

Ингредиенты:

  • 400 грамм слоеного теста (размороженного в холодильнике на ночь)
  • 1 маленький баклажан
  • 1 маленький цуккини
  • 1 маленький желтый кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/3 стакана томатного пюре
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 стакан измельченного сыра фета (можно заменить брынзой)

Нагрейте духовку до 190°С. Слегка посыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто до 30-35 см. Выложите тесто на бумагу для запекания, проколите тесто вилкой по всей поверхности.

Распределите томатное пюре или соус по всей поверхности теста, оставляя 2,5 см границы по периметру. Обрежьте края баклажана, цуккини и кабачка, очень аккуратно. У перца отрежьте край и вытащите все внутренности, не ломая стенок. С помощью очень острого ножа нарежьте очень тонкие кольца.

Сверху на томатное пюре поместите овощи в ряд, чередуя их по очереди.  Добавьте немного оливкового масла сверху, соль, перец и листья тимьяна.

Выпекайте пока тесто не станет золотистым (25-30 мин) и овощи станут мягкими. Вытащите на доску, посыпьте сыром фета или брынзой. Подавайте горячим или комнатной температуры.

3. Виноградная фокачча с розмарином

Виноградный хлеб? Это очень вкусно!

chefbravo.com

Ингредиенты:

175 мл теплой воды 41-43°С
2 ст.л. (30 мл) молока, слегка подогретого
1 1/2 ч.л. (6 грамм) сахара
1 1/4 ч.л. (5 грамм) сухих дрожжей
2 стакана (250 грамм) муки
1/2 ч.л. (3 грамма) соли
6 ст.л. (90 грамм) оливкового масла
1 1/2 стакана половинок красного или черного винограда (косточки удалить)
1 ч.л. свежего розмариновых иголок
2 ст.л. (8 грамм) сырого или другого сахара
2 ч.л. морской соли

В емкости электрического миксера с К-образной насадкой смешайте: воду, молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси хорошо отстояться в течении 10 минут. Добавьте муку, соль, 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте на низкой скорости. Поменяйте насадку на “крюк”, повысьте скорость до средне-низкой и вымешивайте тесто еще 8 мин.

Смажьте большую миску щедрым количеством оливкового масла, выложите тесто в миску смажьте верх оливковым маслом. Накройте пластиковой пленкой  и оставьте при комнатной температуре взойти в два раза (1 ½ - 2 часа).

Читай также: Лазанья с ветчиной и шпинатом

Присыпьте руки мукой, надавите на тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на два шара. Смажьте большой противень (или два маленьких) оливковым маслом. Выложите шары на противень, смажьте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. По прошествии времени, смажьте пальцы в оливковом масле, сделайте из шаров круглые формы в диаметре 20-23 см. Опять накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1 ¼ часа.

Нагрейте духовку до 230°С. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом и выложите виноград, розмарин, сахар, соль равномерным слоем по всему тесту. Выпекайте 15 мин, пока не появится золотистая корочка. Перед подачей дайте остыть. Подавайте теплым.


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь