Переключиться на мобильную версию

Соус Айоли

Назад к разделу Рецепты МастерШеф
Соус Айоли – один из классических соусов средиземноморской и каталонской кухни. Он готовится на основе оливкового масла с чесноком, часто с добавлением яичного желтка.
Яичный соус с чесноком
Яичный соус с чесноком
depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Чеснок  1 зубчик
  • Яйцо, желток  1 шт
  • Масло оливковое 150 мл
  • Лимон  0.50 шт
  • Горчица сладкая  0.50 ч.л.
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления

Чеснок тщательно измельчаем, перемешиваем с солью, горчицей и желтком. Взбиваем до однородной консистенции. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой, постепенно вводим оливковое масло, не переставая взбивать соус. В последнюю очередь добавляем в соус лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Подача и сервировка соуса

Соус подают к блюдам из морепродуктов и рыбы.

Тонкости приготовления соуса

Если соус получился слишком густым, доведите его до нужно консистенции, разбавив небольшим количеством теплой воды (2-3 ст.л.).


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00 

Читай также: Лазанья с ветчиной и шпинатом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь