Переключиться на мобильную версию

Как приготовить сахарную глазурь для кулича (видео)

Белая сахарная глазурь эффектно украсит пасхальные куличи домашнего приготовления.

Пасхальные куличи традиционно украшают белой глазурью
Пасхальные куличи традиционно украшают белой глазурью
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Горячая вода  150 мл.
  • Лимонный сок  4 ч.л.

Приготовление: Сахар полностью растворить в воде на большом огне. Когда сироп закипит, оставить его кипеть 7-8 минут. Чтобы понять, готов ли сироп, сделать пробу на мягкий шарик: холодной мокрой чайной ложкой взять из кастрюли немного сиропа и капнуть его на тарелку. Если сироп стал тягучим и застывает в мягкий шарик, снять сироп с огня и быстро поместить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой.

Читай также: Украшаем пасхальные куличи: Полезные советы

Добавить лимонный сок и активно перемешивать сахарную массу, пока она не начнет становиться белой. Сначала глазурь приобретает консистенцию сливок, затем твердеет.

Для того, чтобы нанести глазурь на выпечку, нужно снова разогреть ее на маленьком огне, добавив 1-2 ст.л. горячей воды. Как только глазурь станет жидкая как сливки, но при этом не потеряла белый цвет и не стала прозрачной, очень быстро полить ею выпечку и сразу же украсить кондитерской посыпкой или мармеладом. Высыхает глазурь моментально, поэтому при необходимости ее нужно снова разогреть.

Смотри видео рецепт приготовления глазури:

Читай также: Как собрать пасхальную корзинку

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь