Переключиться на мобильную версию

Как приготовить безе (ВИДЕО)

Меренга, или безе, является частью многих более сложных десертов, поэтому это один из базовых рецептов французской кулинарии.

На 16-20 меренг

Ингредиенты:

2 яичных белка
125 г сахара
20 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Взбить в белки с сахаром до устойчивых пиков. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинать взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты миксера. Готовую сахарно-белковую массу выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой с помощью кулинарного пакета, шприца или обычной ложки. Немного присыпать сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 120°C.

Через 35 минут можно потихоньку подглядывать, приоткрывая дверцу духовки: как только меренги станут бежевыми, немного подрумянятся, готово. Если хочешь получить воздушные, но посуше внутри, при среднем размере ориентируйся на 50-60 минут. Оставить противень немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом снять безе и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Читай также: Торт Павлова с клубникой

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  11.07.2014, 19:06
Оценка:  0
гость
самое вкусное что я в своей жизни пробовал merengi po rucki bese
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь