Переключиться на мобильную версию

Как приготовить мясные шарики (ВИДЕО)

Мясные шарики можно добавлять куда угодно: в пасту, в сэндвичи или просто есть с гарниром. В этом видео два варианта митболов: говяжьи и куриные с разными соусами.

Ингредиенты (6-8 порций)

Для фарша:

Говяжий фарш – 500 г
Куриный фарш – 500 г
Белый хлеб – полбатона
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук – 150 г
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок – 30 г
Кориандр, листья пажитника – ½ ч.л.
Аджика – ½ ч.л.
Черный перец, соль
Кинза, базилик, укроп, петрушка, мята

Для соусов:

Помидоры – 2 кг
Баклажаны – 500 г
Лук – 250 г
Перец болгарский – 500 г
Масло оливковое – 100 мл
Чеснок – 30 г
Остатки зелени
Соль, черный перец

Рецепт

Лук рубим мелким кубиком, пассеруем. Батон чистим от корок, крошим. Молоко греем до кипения, завариваем им батон, добавляем чеснок, пробиваем блендером до однородного состояния. Говяжий и куриный фарши кладем в разные миски, каждому достаётся по половине: заваренного хлеба, лука и яйца, а также соль и черный перец. Зелень добавляем по своему вкусу.

Разогреваем духовку до 180 °C. Хорошо вымешиваем фарш. Смазываем руки маслом и лепим мясные шары, которые аккуратно кладем на глубокий противень или в форму для запекания. Отправляем митболы в печь на 15 минут. Разница с фрикадельками появляется на этой стадии – митболы запекают, а фрикадельки – нет.

Соусы:

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, вынимаем попки, давим руками, добавляем немного рубленого чеснока, оливкового масла, соли, и побольше зелени. Для второго соуса мелко рубим лук, болгарский перец и баклажаны. Обжариваем лук, потом кладём к нему баклажаны и перец, добавляем немного воды, солим и тушим до мягкости. Под конец сдабриваем небольшим количеством томатного соуса, остатками чеснока и также кучей зелени.

Соусами заливаем митболы и оставляем в духовке уже при 200 °C ещё на 10 минут. Добавляем готовые митболы в пасту или едим так, с гарниром и, главное, с удовольствием.

Читай также: Как приготовить мясной фарш

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь