Переключиться на мобильную версию

Как приготовить чебуреки (ВИДЕО)

Рецепт домашних чебуреков с начинкой из баранины и лука.

Ингредиенты (8–10 порций)

Мука  500 г + 100 г на подпыл

Баранина или говядина  700 г

Лук репчатый  300 г

Соль, черный перец  по вкусу

Подсолнечное масло  много

Рецепт

Мясо превращаем в фарш любым способом. Лук режем в крошку, смешиваем с мясом, добавляем соль, перец и 100-150 мл воды. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и 350 мл воды, хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно должно остаться очень мягким).

Делим тесто на кусочки по 50 г, делаем из них ровные шарики, которые раскатываем скалкой в круги толщиной около миллиметра. На одну сторону круга кладем мясной фарш, распределяем его слоем в 3-4 мм по половине круга, отставая от края на 1,5 см. Второй стороной круга накрываем первую, края очень хорошо защипываем, чтобы они были тонкими (чтобы прожарились) и крепкими (чтобы не раскрылись).

Стол или доску слегка присыпаем мукой, чебуреки выкладываем одним слоем, чтобы не прилипли друг к другу.

В большой сковороде или в большой кастрюле разогреваем много масла (слой в 2 см). Чебуреки жарим по одному или по два, в зависимости от количества пространства в емкости. Жарим до подрумянивания корочки, затем переворачиваем и также жарим до красивой корочки. Чебуреки жарятся очень быстро  именно поэтому слой мяса должен быть тонким. Излишки масла по желанию можно убрать при помощи салфетки.

Читай также: Готовим чебуреки с картофелем и сыром

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.09.2013, 08:06
Оценка:  0
гость
Спасибо за рецепт! Очень просто и действительно всё получается!
Вопрос такой: а насчет фарша? у меня мясорубка Аксион - там есть насадки и для мелкого фарша, и для крупного. Молет она суперски, даже если мясо с прожилками. Котлеты поэтому я обычно делаю очень нежные, потому что для детей. А тут получается лучше делать тоже совсем мелкое мясо, как паштет? Чтобы быстрее приготовились чебуреки??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь