Переключиться на мобильную версию

Как приготовить долму (ВИДЕО)

Сезон долмы открыт! Это восточный родственник наших голубцов, который представляет собой начиненные фаршем виноградные листья или овощи.

Баклажаны и цуккини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку. Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина из колец, и сделать боковой надрез до середины.

Читай также: Виноград: Основные сорта и кулинарное использование

Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут, после этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. 2 Лук нашинковать полукольцами. Лук, сердцевины цуккини, баклажан и помидоров обжарить на растительном масле. Залить овощным бульоном и прибавить нарубленную зелень.

В мясной фарш добавить измельченный лук. Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Прибавить нарубленную зелень и перетертые помидоры. Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу. Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями. Варить до готовности на среднем огне.

Читай также: ТОП-5 рецептов домашних голубцов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь