Переключиться на мобильную версию

Как приготовить гуляш (ВИДЕО)

Венгерский гуляш – овощное рагу с мясом и богатым вкусом. Гуляш хорошо готовить на костре, поставив его на несколько часов, чтобы мясо стало нежнейшим и напиталось соками окружающих его овощей.

Ингредиенты (4-6 порций)

Телятина – 800 г
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Чеснок – 5 зубчиков
Паприка – 1½ ст.л.
Зира (кумин) – 2 ч.л.
Красное вино – 150 мл
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Помидоры – 100 г
Масло растительное для жарки

Приготовление: Телятину моем, обсушиваем и режем кубиками 1,5×1,5×1,5 см. Все остальные овощи моем, чистим, режем в крошку и раскладываем отдельно друг от друга.

На среднем огне в большой кастрюле прогреваем немного оливкового масла. Обжариваем лук, минут 5 – пока он не станет мягче. Добавляем к луку морковь, болгарский перец, сельдерей и картофель. Еще через 5 минут забрасываем зиру и чеснок. Увеличиваем огонь почти на максимум, добавляем всё мясо и обжариваем его до корочки.

Вливаем бокал вина, вносим паприку и помидоры. Можно добавить стакан воды (все зависит от желаемой густоты и желаемого количества соусной части).

Солим, перчим. Уменьшаем огонь на минимум, плотно накрываем крышкой, оставляем на 3-4 часа. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, следим, чтобы влаги было достаточно для тушения.

Читай также: Блинчики Гюнделя: Шедевр венгерской кухни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь