Переключиться на мобильную версию

Как приготовить салат из кальмаров, авокадо и грейпфрута (ВИДЕО)

Очень вкусный и сытный салат для летнего застолья. Он настолько питательный, что может выступать как самостоятельное блюдо, и к нему можно будет подать лишь овощи и напитки.

Ингредиенты:

500 г кальмаров;
3 спелых авокадо;
2-3 грейпфрута;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки каперсов;
щепотка белого молотого перца;
соль;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок петрушки;
сок 1 лимона;
майонез (200 г)

Кальмары  положить в кипящую, подсоленную воду, поварить около 2 минут, накрыть крышкой и выключить огонь и подержать 7 минут.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать произвольными кусочками (очень спелые авокадо, можно просто выдавить в салатник, не очищая кожуры). Грейпфрут очистить от кожицы, пленок и внутренних перегородок, нарезать кусочками и переложить в салатник вместе с соком, который вытек на разделочную доску.

Читай также: Как почистить кальмара?

Сваренные тушки кальмаров нарезать тонкими колечками, переложить в салатник.

Приготовить салатную заправку: смешать сок 1 лимона со щепоткой белого перца, мелко нарубленным чесноком, горстью порубленных каперсов, солью и майонезом. Полученным соусом заправить салат, добавить нарубленную зелень.

Читай также: Салат из кальмаров с зеленым горошком

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь