Переключиться на мобильную версию

Как приготовить блинный пирог с грибами и картофелем (видео)

Масленичная неделя — и соответствующий рецепт. Готовим блинный пирог с грибами и картошкой, залитый сверху омлетом. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты (8–10 порций)

Для блинов:

Молоко — 1 л
Яйца — 5 шт.
Мука — 370 г
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Для начинки пирога:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Шампиньоны — 500 г
Петрушка — 15 г
Укроп — 15 г
Соль, черный перец — по вкусу
Мускатный орех — ¼ ореха
Масло подсолнечное для жарки
Масло подсолнечное ароматное — 50 мл
Яйца — 4 шт.
Сливки жирные — 250 мл

Рецепт

Картофель чистим, отвариваем и разминаем в пюре. Лук чистим, режем в крошку и пассеруем на растительном масле. Грибы чистим, режем дольками и обжариваем.

Половину лука смешиваем с картофелем, солим, добавляем ароматное масло, черный перец и укроп. Грибы смешиваем со второй частью лука, добавляем соль, петрушку, черный перец и мускатный орех.

Читай также: ТОП-5 рецептов сладкого блинного торта

Для блинов молоко делим пополам. Часть подогреваем до температуры тела, далее разводим в нем дрожжи, которые подкармливаем ложкой сахара и муки. Через минуту в молоко вбиваем яйца, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, доливаем вторую часть молока, солим по вкусу, добавляем растительное масло.

На большом огне разогреваем сковороду, для первого блина капаем немного масла, распределяем по поверхности сковороды. Наливаем, распределяем, ждем, переворачиваем, сбрасываем.

Разогреваем духовку до 180 °C. Блины выкладываем в форму для выпечки, после каждого кладём слой начинки, грибы чередуем с картошкой. Яйца смешиваем со сливками, чуть подсаливаем, заливаем смесью форму с пирогом. Ставим в печь на 25­­-30 минут.

Читай также: Масленица: История и традиции праздника

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Катя  (аноним)  04.06.2013, 13:26
Оценка:  0
Катя
Ничего себе! Про пироги из блинов я даже не слышала! Обязательно приготовлю такое блюдо! Главнео сильно не увлекаться, чтобы не пришлось потом пить редуксин, все таки скоро на море!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь