Переключиться на мобильную версию

Как приготовить домашний зефир (ВИДЕО)

Приготовить зефир в домашних условиях непросто, но вполне реально. Шеф-повар Кирилл Голиков расскажет и покажет тебе, как это правильно сделать.

Сложно поверить, что белый, легкий и воздушный зефир делают из... яблок. Точнее, из яблочного пюре, которое взбивают с яичным белком и сахаром. 

В итоге получается легкая пена, которая тает во рту. А для того, чтобы зефир не растаял и получился довольно плотным, в него добавляют  различные формообразующие компоненты: пектин, агаровый сироп, желатиновая (мармеладная) масса. 

Смотри также: Торт Лирика с зефиром (МАСТЕР-КЛАСС)

Технология приготвления зефира напоминает изготовление торта Птичье молоко. Яблочное пюре с добавлением сахара и белка взбивают в пышную массу и вливают сахарно-агаровый сироп, взбивают до густоты, отсаживают на пекарскую бумагу. Для полного застывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре.

Потом зефир нужно подсушить при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая корочка. Готовые изделия припудривают сахарной пудрой и склеивают попарно.

Смотри также: Как приготовить Маршмеллоу (ВИДЕО)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ирина  (аноним)  22.11.2014, 23:43
Оценка:  0
Ирина
Я давно влюблена в зефир, это такое наслаждение зефир с чаем. Но покупаю всегда зефир только белого цвета, розовый имеет какой-то не очень хороший привкус, может из-за красителя ? Спасибо за видео, обязательно попробую приготовить дома сама. Спасибо !!!
гость  (аноним)  05.11.2013, 03:24
Оценка:  0
гость
Я терпеть не могу Зефир
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь