Переключиться на мобильную версию

Как приготовить спагетти Карбонара (ВИДЕО)

Следуя этой видео-инструкции, ты сможешь без проблем приготовить одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни.

Паста карбонара - это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. 

Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. Кстати, в Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Но соус из пекорино может показаться слишком резким, поэтому обычно поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

Читай также: Как подобрать вино к пасте?

Также в Риме карбонару как правило готовят с соленой свиной щековиной гуанчиале или панчеттой. Гуанчиале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок. Мелкие кубики щековины обжаривают до прозрачности и добавляют в пасту перед тем, как влить в нее соус.

Нетрадиционные рецепты карбонара предполагают ее приготовление с грибами, курицей и даже морепродуктами. И здесь карбонара полностью соответствует философии большинства итальянских блюд, создание которых – истинное творчество. Здесь можно вспомнить и пиццу, и лазанью, и паэлью …. Впрочем, это не последнее их сходство. Главная же их особенность – необычайные вкусовые качества, столь любимые во всем мире!

Читай также: ТОП-5 рецептов итальянской пасты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь