Переключиться на мобильную версию

Флорентийский пирог

Рецепт пирога с карамелью, шоколадом, цукатами и орехами.

1. Замочить 120 г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставить на несколько часов и добавить 50 г жареного миндаля и 30 г фисташек.

2. Приготовить тесто. Для этого в 200 г муки натереть 100 г масла, размешать и посыпать 50 г сахара. Размешать. Добавить 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить тесто. Скатать в шар, дать полежать в холодильнике минут 10.

3. Раскатать, выложить в форму 23 см, наколоть и выпекать без груза 20 минут. Прижать дно рукой, если оно вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.

4. Сварить сливочную ириску. 200 г сливок 33%, 20 г масла и 100 г сахара варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если ты хочешь получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.

5. Выложить фрукты и орехи в ириску, перемешать. Переложить смесь в тартинку и разгладить поверхность. Остудить.

6. Приготовить ганаш: 100 г шоколада наломать, 125 г сливок 33% вскипятить и вылить на шоколад. Мешать венчиком или лопаткой, пока смесь не станет очень гладкой и блестящей. Добавить 2 ст.л. апельсинового ликера.

7. Выложить ганаш на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов. Украсить цукатами или шоколадом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Мария  (аноним)  29.12.2013, 16:26
Оценка:  0
Мария
Замечательный рецепт! Никогда раньше ни слышала про флорентийский пирог, но теперь обязательно его сделаю. Устрою своим сладкоежкам праздник!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь