Переключиться на мобильную версию

Пасха 2015: Что есть, дабы избежать проблем со здоровьем

Диетологи рассказали, каких правил питания следует придерживаться в светлый праздник Пасхи, дабы избежать проблем со здоровьем.

Диетологи рекомендуют на Пасху 2015 отказаться от высококалорийных продуктов
Диетологи рекомендуют на Пасху 2015 отказаться от высококалорийных продуктов
shutterstock.com


Чтобы не навредить собственному здоровью, диетологи советуют готовить пасхи без сливочного масла и исключительно из обезжиренного творога. Разумеется, эти рекомендации ориентированы на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, которые в дни праздников и после них составляют основную массу посетителей в кабинетах гастроэнтерологов.

По словам Юлии Неменовой, кандидата медицинских наук, сдобные куличи и творожные пасхи относятся к довольно высококалорийным продуктам, поэтому употреблять их по окончании поста больным людям не рекомендуется.

Диетологи также призывают не увлекаться употреблением яиц, поскольку это увеличивает объемы холестерина в организме. В особенности это относится к тем лицам, у которых данный показатель и так довольно высок. Потребление яиц желательно ограничить до одного или двух в сутки, отмечают специалисты.

Читай также: Что приготовить на Пасху: Традиционные блюда праздничного стола

Пасха 2015: Какой должна быть трапеза
После заутрени не возбраняется разговеться кусочком кулича-пасхи и парой крашенок. Стоит выпить горячего чаю после разговения и лечь поспать. Только в обед разрешено умеренно поесть.

По традиции к пасхальному обеду принято готовить мясные блюда - домашнюю колбасу, буженину, стейки, ветчину. Старайся готовить все мясные блюда в духовке, в фольге или в рукаве для запекания. Это лучше жареной мясной пищи. К тому же на столе будет не только мясо, но и вареные яйца, салаты, куличи - не самые легкие блюда.

Мясо, приготовленное в духовке, ешь с овощами, но без гарнира и хлеба. Между различными блюдами делай перерыв, дабы позволить порциям усвоиться. Перед десертом, главным блюдом которого становятся сырная пасха и куличи, сделай самый большой перерыв - не меньше часа. Рекомендуется в этот отрезок времени пить горячий несладкий травяной чай из ромашки, шиповника с мятой, мелиссы, каркаде.

Читай также: Как собрать пасхальную корзинку

Не стоит забывать о том, что пьянство не приветствуется церковью. Старайся не пить на Пасху, по меньшей мере, ничего крепче кагора - и того не больше 100 граммов. Дело в том, что после поста организму довольно трудно справиться со спиртным и перееданием. Впрочем, это так же вредно и в другие дни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь