Переключиться на мобильную версию

Меренга

Французский десерт.
Меренга
Меренга
Архив

Понятие меренги - или безе - охватывает огромное разнообразие   выпечки и десертов. Меренга может быть сухим, крошащимся пирожным, очень сладким и не всеми любимым.

А может быть нежнейшей прослойкой в торте, корзинкой для лёгкого крема и фруктов, наполнителем для мороженого, красивым украшением праздничного торта, основой для воздушного суфле и бисквита, крема, мусса и многого  другого.

Меренги ( взбитые белки)  принято классифицировать по способу взбивания.

Белки взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой, называются французской меренгой. Она используется в основном,  как основа для  дальнейшей выпечки изделий или как добавка в кремы.

Французскую меренгу пекут в виде мелких пирожных или больших коржей, добавляют в бисквитное тесто, в тесто для суфле, масляные кремы, и т.п.

Белки, взбитые в пену и заваренные кипящим сахарным сиропом,  называются итальянской меренгой. Она используется для отделки тортов, для начинки кондитерских изделий, но не применяется для выпечки - только для кратковременного запекания.

Белки, взбитые с сахаром на водяной бане, называются швейцарской меренгой. Эта меренга универсальная - её можно использовать и для начинки, и для отделки, и для выпечки, в зависимости от времени нагрева во время взбивания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь